BEER HAWAIʻI 極上クラフトビールの旅 ハワイの島々へ

BEER HAWAIʻI 極上クラフトビールの旅 ハワイの島々へ

千喜良 登、千喜良 明日香

ISBNコード:978-4-8022-1226-7
発売日:2022年11月10日
判型:A5判
ページ数:128ページ
定価:1,760円(税込)

「近年日本国内でも「クラフトビール」が人気を博し、ブームが定着した感があります。もちろんハワイも同様、いやもっと大きなブームとなっているかもしれません。この 7~8年ほどの間に、ハワイ各島各地に新しい個性的なブルワリーが続々とオープン。地元の人たちにも話題になっています。

そんなハワイ各島のブルワリーを、ビールをこよなく愛するオアフ島在住夫婦があらためて巡り、飲んで、食べて、がっちり取材。各ブルワリーのビールの特徴はもちろん、ぜひ食べたいおすすめフードメニューや醸造者の思いなども含め、その魅力を熱く徹底的にご紹介します。

車を運転する時や日本に持ち帰りたい時に便利な方法、日本とは少し違うハワイのビール事情や飲酒のルール、ブルワリーへの移動方法などもしっかり解説。旅先でおいしいビールを飲みたいビール好きにはもちろん、ハワイリピーターにもおすすめしたい、新しいハワイの楽しみ方をご紹介する一冊です。

著者:千喜良 登 / Noboru Chikira

山形生まれ、主に千葉育ち。 2012 年、小笠原諸島父島からハワイへ移住。次々にオープンするブルワリーに通ううちにビール沼へとはまり込む。旅行関連の仕事をする傍らブログと2つのインスタグラムでハワイのビール情報をマイペースに発信中。
◎ブログ「ハワイでビール」 hawaiidebeer.com


著者:千喜良 明日香 / Asuka Chikira

三重生まれ。子どもの頃 5 年間ほど米オハイオ州で育ち、中学高校は日本で卒業。その後大学入学を機に再びアメリカへ。大学院時代に住んでいたコロラド州フォートコリンズでクラフトビールに出会う。2008 年ハワイ移住。漁業関連の仕事をする傍らおいしいビールと食の情報を日々追求している。